segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Está na hora de ir embora!!!


MISTER REGADAS, OBRIGADO POR TUDO, OBRIGADO PELA AJUDA NA SUBIDA DE DIVISÃO, MAS ESTÁ NA HORA DE MUDAR DE ARES, SEJA UM HOMEM COM H GRANDE E DEMITA-SE!!!
AHH!!!! APROVEITE E LEVE CONSIGO O GUSTAVO, O CLAUDIO, O KIKA, O MARCO TIAGO...E MAIS ALGUNS!!

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Talvez a melhor musica do ano

Ainda por cima é made in Portugal

Sean Riley and the Slowriders - "This Woman"



LIVE IN PAREDES DE COURA

Mais restaurantes e mais dias para comer Capão à Freamunde


A IV Semana Gastronómica do Capão à Freamunde, que vai decorrer entre os próximos dias 2 e 13 de Dezembro, apresenta na edição deste ano três novidades: a parceria e a colaboração do Chefe Hélio Loureiro, do Porto Palácio Hotel, o aumento do número de restaurantes aderentes e o alargamento da iniciativa a quase duas semanas.

Entre os dias 2 e 13, oito restaurantes do concelho vão disponibilizar no seu menu diário, ao almoço e ao jantar, o prato de Capão à Freamunde, desafio lançado pela autarquia aos restaurantes nos últimos 4 anos. É mais um momento alto para a promoção deste prato que encanta apreciadores e cujo produto se encontra em processo de IGP, Indicação Geográfica Protegida.A Semana Gastronómica do Capão à Freamunde abre no dia 2 nos 8 Restaurantes aderentes: A Nossa Pensão, Citânia e Marceneiro, em Paços de Ferreira; Parrilhada, A Presa, A Presa II e O Gusto, em Freamunde e Casa de Campo, em Figueiró.Um dos pontos altos desta edição da Semana Gastronómica acontecerá no dia 12 de Dezembro, com o 18º Concurso Gastronómico "Capão à Freamunde", que consiste num Jantar de Gala na Quinta da Vista Alegre, Freamunde, durante o qual é atribuído o prémio ao restaurante que melhor confecciona o Capão.O dia 13 é, por excelência, o dia da compra e venda do capão vivo. No dia de Santa Luzia milhares de pessoas deslocam-se a Freamunde para a Feira dos Capões que decorre no centro da cidade. O cariz religioso é também cumprido com missas em honra de Santa Luzia, pelas 9 e 11 horas, seguindo-se, pelas 12 horas, o Concurso do melhor capão vivo presente na feira, junto ao Coreto, estando previsto para as 15 horas várias demonstrações equestres.
O CapãoA origem do acto da capadura remonta aos tempos romanos. Diz-se que por causa das insónias, devido aos cantares dos galos, um Imperador criou uma lei que impedia a sua existência. Os apreciadores e criadores destas aves conseguem-na ultrapassar castrando o animal que deixa de cantar, de ter porte de "rei da capoeira" para se transformar no "Manjar dos Reis", assim já o refere Gil Vicente nas suas obras. Surge então uma nova espécie, o Capão, que ultrapassa em beleza, tamanho e sabor, o galo macho.Além de diversos documentos atestarem a existência da Feira dos Capões na Vila de Freamunde, Paços de Ferreira, desde o séc. XV, a sua institucionalização oficial só se fez por provisão do Rei D. João V, em 3 de Outubro de 1719.De facto, um frango capado, embora se torne incapaz de se defender, de ter carcarejos e de ser assustadiço, criado em grandes extensões e alimentado à base de grão, engorda, torna-se avantajado e vistoso e a sua carne tenra e apetitosa, quando assado adquire um requintado e inigualável sabor.A arte de capar os jovens galos, transformando-os em capões, exige uma técnica muito apurada, que apenas algumas pessoas dominam. Esta técnica não admite erros, que podem ser fatais para o galo ou transformá-lo numa espécie intermédia, habitualmente denominada de rinchão, e que não é galo nem capão. A arte da capadura é transmitida de geração em geração e neste momento existe a Associação de Criadores de Capão de Freamunde que preserva esta tradição.

Restaurantes Aderentes

Restaurante Citanea
Av. D. Sílvia Cardoso nº 146 r\c4590- 507 Paços de Ferreira
Tel: 255.963050
Folga: segunda-feira
Horário de funcionamento: 12:00h até 00.00h
Restaurante "O Marceneiro"
R. D. João I, nº154590 - 577 Paços de Ferreira
Tel: 255.865583
Folga: terça-feira
Horário de funcionamento: 12:00h às 15:00h e das 19:00h às 22:00h
" Restaurante " A Nossa Pensão"
Av. 1º de Dezembro, 1374590 - 505 Paços de Ferreira
Tel: 255.962548
Folga: Domingo
Horário de Funcionamento: 12:00hàs 14:30h e 19:30h às 22:00h
Restaurante Parrilhada
Rua da Plaina 4590 - 399 FreamundeTel: 255.879317
Folga: Não tem
Horário de Funcionamento: 11:00 às 22:00h
Restaurante " A Presa"
Rua Além do Rio nº 154590 - 293 FreamundeTel: 255870872
Folga: Não tem
Horário de Funcionamento: 09:00às 22:00h
Restaurante Presa II
Av. Teles Luis Teles de Menezes, lote 12 r\c4590 - 381 Freamunde
Tel: 255.869148
Folga: segunda-feira à noite
Horário de Funcionamento: 09:00 às 16:00h e das 18:30 às 22:00h
Restaurante " O Gusto"
R. Freamunde de Cima 4590-371 Freamunde
Tel: 255.870166
Folga: Não tem
Horário de Funcionamento: 08:00h às 22:00h
Restaurante "Casa de Campo"
Rua de S. Tiago nº 1484590 - 235 Figueiró
Tel: 255.879641
Folga: não tem Horário de Funcionamento: 08:00h às 18:00h
in "imediato"

quarta-feira, 4 de novembro de 2009